Logo

Asia-Orient-Service

Asiatische Lebensmittel und Geschenkartikel

Der Asia-Orient-Service bietet Ihnen, auf seiner Seite, die Möglichkeit in die Geheimnisse der asiatischen Küche einzutauchen.

Gewürze und Kräuter

Kräuter und Gewürze Galgant Zitronengras Thai-Basilikum Chili Erbsen-Auberginen Koreander Limettenblätter Garnelenpaste Reisnudeln Kokoscreme Fishsauce geriebener Ingwer getrocknete Garnelen Tamarinde

thailändisches Basilikum

Thailändisches Basilikum (Bai Horapa oder Horapha, โหระพา, Ocimum basilicum), Anis- und lakritzartiger Geruch („süßes Basilikum“). Dies ist botanisch dieselbe Pflanze wie europäisches Basilikum. In der Thai-Küche verwendet man Horapa zum Würzen von Suppen und Soßen , wobei man meist die Blätter über die fertigen Speisen streut oder kurz mitkochen lässt. Für Salate wird es auch ungekocht verwendet. In Vietnam wird es roh als Garnitur zu den Speisen gereicht.