So viele exotische Produkte es gibt, so viele sind hier auch noch recht unbekannt. Gegessen wird es oft, aber wie es aussieht, riecht oder gar verwendet wird ist meist Neuland. Das möchten wir ändern. Wir stellen unsere Produkte vor, verarbeiten sie, kochen und essen zusammen in gemütlicher Runde.
Thai Kochkurs ![]() |
Ursprünglich war die Küche Thailands vom Wasser geprägt, auf den Tisch kamen vornehmlich Wassertiere und Wasserpflanzen. Veränderungen in den Kochgewohnheiten gab es sowohl durch chinesische und japanische Einflüsse als auch, ab dem 17. Jahrhundert, durch Einflüsse aus Europa. Chilis wurden zum Beispiel von portugiesischen Missionaren in Thailand eingeführt. |
Sushi Kurs ![]() |
Die heutige Form des Sushi entstand in Edo (dem heutigen Tokio), wo sich etwa ab dem 18. Jahrhundert immer mehr Menschen auch den teureren frischen Meeresfisch leisten konnten, welcher zudem am Hafen mit Reis angeboten wurde. Dieser ist heute als Nigiri-Sushi bekannt. Die Entwicklung zum modernen Sushi war im frühen 20. Jahrhundert abgeschlossen, dennoch experimentieren auch heute noch japanische Köche mit neuen Varianten. |